Еще шла Великая Отечественная война, а Советское правительство решало вопросы, связанные с восстановлением хозяйства железнодорожного транспорта, пострадавшего в период войны в районах военых действий и на территории, временно оккупированной фашистскими захватчиками. С этой целью с фронта была отозвана группа специалистов в Народный Комиссариат Путей Сообщения, которая должна была подготовить предложения по данному вопросу. Было рекомендовано организовать несколько базовых предприятий для восстановления железных дорог юга Украины и средней полосы РСФСР, одна из них в г.Симферополе. Это предложение было принято коллегией Народного Комиссариата Путей Сообщения. Был издан приказ, которым предписывалось энергетическому отделу паровозного управления Сталинской железной дороги организовать в г. Симферополе электроарматурные мастерские, подчинив их непосредственно начальнику Паровозной службы дороги.


История создания предприятия и перспективы

ООО «Симферопольский электротехнический завод» является одним из старейших электротехнических предприятий в системе железнодорожного транспорта, завод образовался в 1945 году, занимается изготовлением продукции для электрификации железных дорог Украины и стран СНГ.
За все годы деятельности завод разработал, освоил и ведет выпуск более 100 наименований промышленной продукции для обслуживания и работы систем электрификации и электроснабжения электрифицированных железных дорог как переменного так и постоянного тока. Номенклатура основных групп изделий выпускаемых заводом
1. Устройства по обслуживанию контактной сети и линий электроснабжения
2. Вакуумные выключатели
3. Изоляторы и устройства защиты от напряжения
4. Привода, разъединители и устройства управления
5. Арматура контактной сети
6. Трансформаторы
7 Трансформаторные подстанции
8 .Посты секционирования и параллельного соединения контактной сети постоянного и переменного тока.
9. Товары народного потребления
- котлы отопительные стальные теплопроизводительностью 12,5кВ для работы на твердом топливе КС-Т-12,5, на твердом топливе и природном газе КС-ТГ-12,5
- литьевая продукция из чугуна: люки смотровых колодцев, дождеприемники, фигурные решетки ограждения.
Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать и поставлять широкую номенклатуру изделий для обеспечения полноценного функционирования систем электроснабжения железных дорог линий электропередач и их обслуживания. Успешная работа завода заключается в слаженной работе структурных подразделений завода.


Отдел главного конструктора занимается проектированием и разработкой новых изделий, постановкой на производство, сопровождением отработанных изделий при их изготовлении.
Отдел главного технолога занимается разработкой технологии на изготовление изделий разработкой технологической оснастки, технологическим сопровождением при изготовлении изделий.
Заготовительный участок
оснащен оборудованием и выполняет работы по рубке, резке, штамповке, сварке заготовок.
Механо-сборочный участо к оснащен оборудованием для механической обработки деталей и выполняет сборку изделий
Участок с технологией литья по газифицированным моделям (мощностью 460 тонн в год), данная технология является одной из самых современных для получения точных заготовок в широком диапазоне.

Участок чугунного литья
по выплавляемым моделям, и литья в песчано- глинистую форму (мощностью 800 тонн в год).
Малярный участок – для лакокрасочного и порошкового покрытия.
Гальванический участок – с многопроцессорной автооператорной гальванической линией.
Участок производства стеклопластиков.

Участок изготовления и сборки стеклопластиковых лестниц.
Заводская электролаборатория проводит электрические испытания выпускаемых заводом изделий, оснащена испытательным оборудованием и стендами для испытаний.
Химическая лаборатория проводит химический анализ металлов, сплавов, чугуна, гальванического электролита воды.

Одним из важнейших направлений деятельности завода является улучшение качества продукции, учитывая повышенные требования к безопасности специфическим условиям эксплуатации оборудования. Вся изготавливаемая продукция подлежит предъявлению ОТК для контроля качества: проведению приемосдаточных испытаний и приемочному контролю.
На заводе внедрена система менеджмента и качества ISO 9001-2000 и завод сертифицирован по этой системе в органах Госстандарта Украины.
Вся продукция имеет сертификаты соответствия Украины. За последние годы заводом получено 5 патентов на изобретение. На сегодняшний день продукция ООО «Симферопольского электротехнического завода» по соотношению цены и качества вполне конкурентно способна на территории стран СНГ, что позволяет успешно сотрудничать с железными дорогами Украины, России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Грузии и Азербайджана.

 


You are here:

Котлы отопительные


Предназначен для теплоснабжения зданий, сооружений и индивидуальных жилых домов, оборудованных систе ... читать дальше

Решетки чугунные



Чугунные фигурные решетки ограждения выпускаются по моделям заказчика. Колосники и колосниковые решетки и ... читать дальше

Перевозка грузов



Мы предлагаем клиентам полный комплекс услуг по грузоперевозкам по территории Украины и АР Крым от 1 до ... читать дальше

Посты секционирования


Посты предназначены для электрического соединения секций контактной сети двухпутных... читать дальше

ООО "Симферопольский электротехнический завод". Все права защищены.Для просмотра сайта рекомендуем использовать mozilla firefox или Internet Explorer 8 а также разрешение экрана 1280*1024